部落賺錢

日本 美女機器人 HRP-4C

日本擬真機器人 能歌善舞還神似瑤瑤【組圖】:



日本 美女機器人 HRP-4C 是由日本產業技術綜合研究所的研發產品,日本 美女機器人 HRP-4C採用一種Choreonoid的技術,意指能讓機器人模仿人的舞蹈動作,日本 美女機器人 HRP-4C 甚至還能像人 一樣呼吸,日前日本 美女機器人 HRP-4C在東京數位產品博覽會上現身。

日本最近開發出一款名叫「日本 美女機器人 HRP-4C」的擬真機器人,這個身高158公分的小美女,體態十分「逼真」,而且能唱歌、跳舞,表情還很靈活,更有趣的是,長得十分神似台灣的「童顏巨乳」瑤瑤。

「日本 美女機器人 HRP-4C」是由日本產業技術綜合研究所的研發產品,採用一種Choreonoid的技術,意指能讓機器人模仿人的舞蹈動作,甚至還能像人一樣呼吸,日前「日本 美女機器人 HRP-4C」在東京數位產品博覽會上現身。

在博覽會上,由真正的歌手當「範本」,錄下唱歌時的動作,並把動作輸入「日本 美女機器人 HRP-4C」裡,「日本 美女機器人 HRP-4C」就能模仿出每一個輸入的動作,並能和真人一起唱唱跳跳。

日本 美女機器人 HRP-4C
【影片】:美少女ロボ「HRP-4C 未夢」が踊り、歌う デジタルコンテンツEXPO2010より

日本 美女機器人 HRP-4C - 模特介紹
名字:HRP-4C
國籍:日本
年齡:20多歲
身高:158釐米
體重:43公斤

3月23日,日本 美女機器人 HRP-4C在東京時裝周的一場時裝表演中驚艷亮相。由日本產業技術綜合研究所耗資2億日元開發的這款日本 美女機器人 HRP-4C擁有年輕女性的臉龐和苗條身材,能表現喜怒哀樂等表情。

據報道,日本 美女機器人 HRP-4C匯集了產業技術綜合研究所開發的雙腳步行和聲音識別等技術。研發人員在日本 美女機器人 HRP-4C的臉部和頸部安裝了42台微型馬達,使其面部表情更接近人類。

儘管這個日本 美女機器人 HRP-4C有著高倣真的外貌,然而,日本的研發人員承認,要想真正達到跟真的模特一樣的走秀效果,還需要一段很長的時間。研製這個日本 美女機器人 HRP-4C的研發人員表示:“在今天的服裝表演中,我們的機器人還不能像真的模特一樣,以優雅的步姿在T臺上走秀。要令這變成事實,還需再花大約20至30年的時間。”

==
雷文廣場精選之新知與getv休閒特蒐:
小蔡淑臻 徐至琦 素顏竟還是這麼美
拉布拉多犬 爆笑滑雪 滾到深處無怨尤
最古老的一碗湯 裡面藏什麼料
冰凌奇觀
蛇式按摩服務 史上最恐怖的按摩


雷文廣場精選之新知與getv休閒特蒐:
長翅膀的男嬰 真人版邱比特
最古老的性愛壁畫 磨刻岩畫 3人交媾圖
史上 最醜的魚 醜到你爆笑
公認最可愛的寫真美少女南明奈
台灣素人歌手 阿福 清淨聲音動人心

2 則留言:

標籤雲好忙

焦點新聞