部落賺錢

新疆 飛碟雲


其實新疆 飛碟雲是正常的雲朵,常出現在山脊或高山上,氣象學上新疆 飛碟雲被分類在「凸透鏡雲」,新疆 飛碟雲的形成是因空氣流過山丘,受地形影響,氣流被抬升到大氣上方, 在山丘後方以波浪狀推進,波峰上的空氣水份凝結而成新疆 飛碟雲。

UFO來了?新疆上空飛碟雲奇景
新疆哈密北部的天山上空出現不明飛行物體?其實這是與UFO飛常相似的「飛碟雲」。中新社報導,受到冷空氣影響,最近3天以來,哈密降雪降溫,雪後的天山就出現這樣的奇特景觀。

許多人都喜愛仰望天空,為奇特的雲朵形狀編織故事,而這類狀似飛碟的雲朵,是不是外星人用來隱藏飛行器呢?

其實「飛碟雲」(UFO clouds)」是正常的雲朵,常出現在山脊或高山上,氣象學上被分類在「Lenticular cloud(或Lenticularis)」,意思是「凸透鏡雲」,中文叫做「莢狀雲」,它的形成是因空氣流過山丘,受地形影響,氣流被抬升到大氣上方,在山丘後方以波浪狀推進,波峰上的空氣水份凝結而成。

哇!飛碟! 罕見「怪雲」像極UFO
當你仰望天空時,想必曾經覺得某些雲的形狀很特別,而有人甚至會「被雲嚇一跳」,哇!外星人來了?哇!有核爆嗎?其實,這也只是雲在大氣作用中呈現的「異」形而已。

新疆 飛碟雲 - 新疆 飛碟雲奇景

英國《每日郵報》報導,英國一對夫婦布萊恩威爾頓和伊莎貝爾(Brian Wilton和Isobel)上周末拍到一張「飛碟」,布萊恩說,雲的形狀和顏色,就和影片《第三類接觸》中飛碟出現前那一幕一模一樣。

布萊恩說,他很清楚這只是一種高積雲,而且很快就會消失無蹤,「但在夕陽下,這朵飛碟雲仍讓人有強烈的視覺衝擊。」

另外,一名攝影愛好者在希臘米克諾斯島拍到一朵蘑菇雲,像極了1940至1950年代的核爆測試現場,而其實,這也是砧狀積雨雲而已。

--
雷文廣場精選之新知與getv休閒特蒐:
小蔡淑臻 徐至琦 素顏竟還是這麼美
拉布拉多犬 爆笑滑雪 滾到深處無怨尤
最古老的一碗湯 裡面藏什麼料
冰凌奇觀
蛇式按摩服務 史上最恐怖的按摩


雷文廣場精選之新知與getv休閒特蒐:
長翅膀的男嬰 真人版邱比特
最古老的性愛壁畫 磨刻岩畫 3人交媾圖
史上 最醜的魚 醜到你爆笑
公認最可愛的寫真美少女南明奈
台灣素人歌手 阿福 清淨聲音動人心

2 則留言:

標籤雲好忙

焦點新聞