部落賺錢

全世界最貴 台灣牛肉麵


華爾街日報,日前做了篇「全世界最貴的麵(The World’s Most Expensive Noodles?)」的報導,賣全世界最貴的麵的店就在台灣,一碗最高價要324美金(1萬台幣),而美國大報越洋採訪,讓全世界最貴的麵老闆嚇了一跳(圖/翻攝華爾街日報網站)

全世界最貴! 台灣牛肉麵紅上華爾街日報
台灣牛肉麵的好吃,紅到國際上了,美國超有影響力的報紙--華爾街日報,日前做了篇「全世界最貴的麵(The World’s Most Expensive Noodles?)」的報導,賣這麵的店就在台灣,一碗最高價要324美金(1萬台幣),而美國大報越洋採訪,讓老闆嚇了一跳。

報導中寫著這家全世界最貴的麵麵店在台北東區,店裡有40個座位館,供應著世界上最昂貴的牛肉麵,但餐館也有一種比較便宜,只要200元的普通牛肉麵,價錢比較容易承受,不過,幾乎每一天,都會有客人點最昂貴的牛肉麵。

報導中說,這家全世界最貴的麵麵店的牛肉麵要用到日本、澳大利亞、美國和巴西(巴西提供的是牛筋),共四個國家的牛肉;王老闆表示,他會將肉慢慢地燉上3天,每天晚上把肉撈出來凍上,好讓肉能在燉煮的過程當中得到休息,並且更入味。

王老闆說,而燉製所有不同牛肉的過程,約需一個星期的時間,而麵湯則調和了牛筋湯、腰肉湯、牛骨湯等5、6種湯頭,而湯裡除了一點兒醬油、冰糖和五香粉之外,沒有其他作料。

對於有美國知名媒體登門採訪,王老闆既開心又緊張。據說,除了台灣的饕客外,還有捧著旅遊書慕名而來的觀光客,甚至連法國連續20年的米其林三星名廚,以及日本米其林三星主廚神田裕行,都曾是這家牛肉麵店的座上賓。

==
雷文廣場精選之新知與getv休閒特蒐:
你們是醉了還是來搞笑的?! 保鑣甄試 超爆笑
什麼是龍吸水? 你知道嗎
火星人臉 火星當真有火星人?
特攻聯盟 克蘿伊摩蕾茲『超殺女』 個性正妹爆紅
神奇寶貝資料攻略 Pokemon 口袋怪獸皮卡丘特區


雷文廣場精選之新知與getv休閒特蒐:
人生超無趣!?殺時間必玩之Flash小遊戲
什麼東西甜過初戀?! 讓橘奶奶告訴你
亮哲 憨實的陽光型男介紹
湖血猶如一池血水 世上真存在血湖嗎?
必不要錯過之武俠小說 伏雨春秋錄 天龍八部後傳

2 則留言:

標籤雲好忙

焦點新聞