部落賺錢

南極海 幸福的藍綠光



日本第52次南極科考隊近日航行在南極海上,幸運觀測到罕見的「藍光」及「綠光」(南極海 幸福的藍綠光)。據悉,這是太陽日出及日落瞬間因光線折射變化而產生的景象,傳言看到(南極海 幸福的藍綠光)的人都能獲得幸福。

日本《共同社》報導,南極當地時間12日晚上10點左右,太陽沉入海平面的短暫瞬間,恰巧雲開霧散,第52次南極科考隊在「白瀨號」上觀測到,金黃的太陽神奇地變為綠色和藍色(南極海 幸福的藍綠光)。

「白瀨號」上觀測到 南極海 幸福的藍綠光

科考隊氣象負責人久光純司說:「能夠在有雲的日子裡觀測到這一現象(南極海 幸福的藍綠光),實屬罕見。即使在南極和南鳥島(又稱馬庫斯島,是日本在太平洋中的一個火山島)也沒有見過藍光。」

據悉,只有在具備純淨大氣等多種氣象條件時,綠光、藍光才會形成。一般觀測到的多為綠光,藍光尤為罕見。而就是因為罕見,傳言看到此一景象就能獲得幸福(南極海 幸福的藍綠光)。


===
雷文廣場超級序號版精選之新知與getv休閒特蒐:
什麼?!大象的大便比黃金值錢?
耶穌顯靈在香蕉上!? 驚見聖蕉現世
狗員工咬招牌招攬客人 超敬業 無敵可愛必融化
笑起來迷死人的男優 伊藤英明 HIDEAKI ITO
阿特拉斯的軟體倉庫 提供免費實用軟體下載
==

label: 南極海 幸福的藍綠光, 南極海 幸福的藍綠光, 南極海驚現幸福的「藍綠光」,【圖文】南極海 幸福的藍綠光 , 南極海驚現幸福的藍綠光, 南極海驚現幸福的「藍綠光」!

3 則留言:

標籤雲好忙

焦點新聞