部落賺錢

海中早餐 荷包蛋水母

荷包蛋水母 - 瑞士荷包蛋水母【圖+影】:




想吃嗎?照片中的生物可不是真的荷包蛋,而是活生生的水母喔!
美式早餐中總少不了一顆形狀飽滿的荷包蛋;但即使「牠們」(荷包蛋水母 fried egg jellyfish)看起來相當美味,不過照片中擁有特別形狀的生物卻不是真的荷包蛋,而是瑞士巴塞爾動物園(Basel Zoo)的工作人員利用圈養的方式,所成功培育出的可愛「水母。」


荷包蛋水母 - 瑞士荷包蛋水母
據了解,這個擁有特殊外型的可愛荷包蛋水母 (fried egg jellyfish),生長在地中海附近,需要有大量的陽光才得以生存。


荷包蛋水母 - 需要有大量的陽光
據報導,這個擁有特殊外型的可愛荷包蛋水母 (fried egg jellyfish)生長在地中海附近,需要有大量的陽光才得以生存;因此,動物園的工作人員費盡心力打造出適合這些小荷包蛋水母 (fried egg jellyfish)生長的人造空間,除了利用大量日光燈模擬出生存環境外,更要確保一日三餐足夠的餵食量。


荷包蛋水母 - 瑞士荷包蛋水母
可愛的荷包蛋水母 (fried egg jellyfish)是透過蠕動「蛋白」來前進的。對此,工作人員表示,可愛的荷包蛋水母 (fried egg jellyfish)最大可長到35釐米左右,與其他水母略有不同的是,牠們是透過蠕動「蛋白」來前進。


荷包蛋水母 - 海中早餐? 荷包蛋水母超吸睛
地球物種無奇不有,但這有如荷包蛋的水母實在是太可愛了!原本棲息在地中海內的奇異生物,在瑞士巴塞爾動物園的積極圈養下,成功培育出新生的荷包蛋水母 (fried egg jellyfish)。


根據每日郵報報導,荷包蛋水母 水母名為fried egg jellyfish,最大直徑能長到35公分,但荷包蛋水母 (fried egg jellyfish)的繁殖條件卻是十分嚴格。工作人員表示,「我們必須仿造一個自然環境,以特殊日光燈照亮水族箱,還要確保牠們有大量的進食,」雖然這個挑戰十分困難,但是他們依舊成功了。


荷包蛋水母 - 巴塞爾動物園能藉此大賺一筆了
在不破壞大自然生態的前提下,利用人工繁殖出的荷包蛋水母 (fried egg jellyfish),一定能吸引更多遊客前來觀賞,看來巴塞爾動物園能藉此大賺一筆了。


海中早餐? 荷包蛋水母超吸睛
影片:8-8-10 Diving Santa Cruz Huge Fried Egg Jellyfish



====
別錯過有趣的熱門新聞:
恐怖躲貓貓 詭異又可怕
口袋廁所 不用去廁所
神奇的北極清真寺
霍金博士時空裂縫 人類也能穿越時間
人造太陽
===

標籤:荷包蛋水母,瑞士荷包蛋水母,荷包蛋 水母, 瑞士 荷包蛋水母,荷包蛋水母 ,瑞士荷包蛋水母荷包蛋水母 , 人工培育出荷包蛋水母, 瑞士動物園人工培育出荷包蛋水母, 利用蠕動蛋白前進,瑞士動物園人工培育出荷包蛋水母, 利用蠕動蛋白前進

2 則留言:

標籤雲好忙

焦點新聞